Logo du club de rugby Colomiers Rugby

Colomiers Rugby vs. Provence Rugby : sur le gong !

12 Sep, 2022

La Colombe recevait Provence Rugby pour le compte de la 3ème journée de ProD2. Une belle rencontre pour la deuxième réception de la saison au stade Michel-Bendichou. Nos Columérins ont dû faire preuve de caractère pour s’imposer sur la sirène, sur une dernière pénalité de notre arrière Thomas ! Une deuxième victoire en trois rencontres dans ce début de championnat.

Ces 80 minutes furent difficiles, mais nos Columérins ont obtenu une deuxième victoire à la maison ! Menés 10 à 3 après un quart d’heure, nos joueurs vont réagir par le combat et de longues phases de possession. Les deux équipes vont être rapidement à 14 après un carton jaune aux deux talonneurs. Provence Rugby va ajouter trois points de plus à la 30ème minute de jeu. Mais nos Bleus et Blancs vont pousser pour réduire l’écart avant la mi-temps. C’est chose faite grâce à Max Auriac. Après trois mêlées devant l’en-but de nos adversaires, Ugo Seguela sort rapidement le ballon dans le coin fermé pour transmettre à Max Auriac. Il signe son premier essai avec Colomiers Rugby ! 11 à 13 à la pause !

De la patience et du caractère pour l’emporter …

Le coeur aura travaillé pendant ce second acte … Provence Rugby va ajouter trois points pour agrandir leur avance. Les attaques vont rester stériles de chaque côté grâce à deux défenses bien en place. Thomas Girard ajoute trois points pour revenir à deux longueurs. Les vingt dernières minutes vont être longues mais nos joueurs ne lâchent rien. Et sur un dernier ballon porté, nos avants obtiennent une pénalité à gauche des poteaux. Thomas Girard décide de la tenter. Et sur la sirène, le ballon passe entre les perches et Colomiers Rugby l’emporte d’un point ! La Colombe reste invaincue en ce début de saison au stade Michel-Bendichou !

Les yeux rivés sur Agen !

Avant-dernière rencontre de ce premier bloc du côté d’Agen ! Les Agenais ont perdu leur dernière rencontre à domicile. La saison passée, nos joueurs s’étaient inclinés au stade Armandie. Rendez-vous ce vendredi en direct sur Rugby+ ou en live sur nos réseaux sociaux pour suivre la rencontre.