Logo du club de rugby Colomiers Rugby

Biarritz vs. Colomiers Rugby : des essais, du spectacle mais de la déception …

24 Oct, 2022

Colomiers Rugby s’est déplacé au Parc des sports d’Aguiléra, ce vendredi pour la 8ème journée de ProD2. Une très grosse rencontre pour nos Columérins face à une formation basque encore en top14 la saison passée. Malgré un engagement sans failles et une grande générosité, nos Bleus et Blancs n’ont pas su revenir dans la partie.

C’était un gros déplacement pour nos joueurs en allant à Biarritz, encore en Top14 l’année passée. En début de rencontre, nos Columérins sont en difficulté et encaissent un premier essai dès la 7ème minute. Biarritz tient le ballon et domine ces premières minutes. Mais sur sa première offensive, Colomiers Rugby va venir aplatir entre les poteaux par l’intermédiaire de Michele Campagnaro. La Colombe va même prendre la tête grâce au pied de Thomas Girard. Les deux équipes vont se neutraliser pendant quelques minutes et jouer l’occupation. Mais la 25ème minute sera un tournant dans ce match. Biarritz va inscrire trois essais en quatre minutes et notre centre Grégoire Maurino va recevoir un carton rouge. 26 à 10 pour les Basques. Juste avant la sirène, nos joueurs vont tout de même continuer de pousser et vont marquer un deuxième essai après un ballon porté. 26 à 17 au moment de revenir aux vestiaires.

Toujours l’espoir de revenir

Nos Columérins n’abdiquent pas dans le second acte. Biarritz va à nouveau accélérer au moment d’entamer cette deuxième mi-temps avec deux essais supplémentaires. Ils mènent alors 38 à 17. Nos entraîneurs procèdent à plusieurs changements pour amener de la fraîcheur. À dix minutes de la fin, nos Bleus et Blancs vont marquer deux nouveaux essais. Simon Delas, un an et demi après son dernier match, signe son retour en concluant une très belle action collective. Puis, Yann Peysson va l’imiter deux minutes après. 38 à 31, seulement sept points de retard ! Malheureusement, les Basques vont réussir à marquer dix points supplémentaires, pour l’emporter 48 à 31. Nos Columérins sont 7ème à l’issue de cette journée.

Réception de Soyaux-Angoulême ce vendredi !

Colomiers Rugby reçoit Soyaux-Angoulême ce vendredi, actuel 11ème de ProD2. Les deux équipes s’étaient notamment affronter cet été en match amical. Rendez-vous au stade Michel-Bendichou dès 18h pour pousser derrière nos Columérins !