Logo du club de rugby Colomiers Rugby

Colomiers Rugby vs. Béziers : une victoire avec le coeur

7 Mar, 2022

Nos Columérins ont reçu ce vendredi Béziers pour le compte de la 23ème journée de ProD2. Une rencontre importante pour nos joueurs pour prolonger cette belle série à domicile de quatre victoires consécutives. Nos joueurs ont su faire le dos rond en première mi-temps pour se resserrer dans le deuxième acte pour aller chercher cette victoire, 16 à 12, et conforter leur place dans le Top6 de ce championnat.

Quelle victoire de nos joueurs et quel coeur mis sur le terrain ! Cette rencontre était piège avec la réception de cette formation biterroise. Notre entraineur Julien Sarraute avait prévenu la veille du match, ce match allait être dur. Nos Columérins ouvrent le score après 13 minutes de jeu par le pied de notre arrière Thomas Girard. Mais seulement trois minutes après, Béziers inscrit le premier essai de la rencontre sur une interception. Le buteur adverse est en échec et manque son deuxième coup de pied du match. Colomiers rugby reste dans la rencontre grâce à une très grosse défense. Notre buteur vient ajouter trois points de plus pour repasser devant à la 26ème minute de jeu. Encore une fois, les Biterrois vont rapidement marquer un essai et creuser l’écart. 6 à 12 à la pause pour Béziers qui s’est montré très réaliste dans ses offensives.

La victoire de tout un groupe

En deuxième mi-temps, nos joueurs repartent de l’avant et se resserrent notamment dans le combat devant. Dès la 52ème minute, un ballon porté est enclenché et notre talonneur Thomas Larrieu termine dans l’en-but. 13 à 12 pour démarrer ce second acte, entame parfaite. Les entraîneurs vont alors procéder à plusieurs changements pour apporter la fraicheur et ils vont être déterminants pour terminer ce match. A l’heure de jeu, Thomas Girard ajoute trois points pour mener 16 à 12. Le score ne bougera pas et nos joueurs vont alors se montrer très solidaires en défense pour contrer les dernières offensives de Béziers. Une victoire 16 à 12, importante dans cette course au Top6 avant de recevoir une nouvelle fois, cette fois-ci Grenoble. Colomiers Rugby se place 5ème après cette 23ème journée de ProD2.

Crédit photo : Patrick Derewiany

Réception de Grenoble avant deux semaines de trêve

Colomiers Rugby reçoit Grenoble, actuel 12ème du championnat. C’est la dernière rencontre de ce bloc avant deux semaines de repos. Rendez-vous ce jeudi à 20h au stade Michel-Bendichou pour venir pousser derrière nos joueurs !